Mitmachen

kibucl1

Der Kinder-Buch-Club: Schokopokalypse von Carl Callaghan

Willkommen beim Kinder-Buch-Club!

Eine Schokopokalypse? Was ist das denn? Könnt Ihr Euch ein Leben ohne Schokolade vorstellen? Das geht doch gar nicht! Gerade zu Ostern suchen doch viele Kinder im Garten oder im Haus Schokohasen und Schokoeier!

Als Jelly erfährt, dass es bald keine Schokolade mehr geben wird, geht für sie die halbe Welt unter. Das kann und will sie nicht glauben. Da muss doch mehr dahinter stecken… Begebt Euch mit Jelly auf ein Abenteuer und finde heraus, wer die Schokolade verschwinden lassen will…

Veröffentlichung des Covers mit freundlicher Genehmigung des Carlsen Verlags (www.carlsen.de)

Schoko-Labyrinth

Jelly hat in dem ganzen Chaos ihre Lieblingsschokolade verloren. Könnt Ihr ihr dabei helfen, sie wiederzufinden? Findet den richtigen Weg zur Schokolade. Die Lösung seht Ihr weiter unten.

Chocolate Lava Cake - Kuchen mit flüssigem Kern

Nach so einem Buch bekommt man doch richtig Lust auf Schokolade! Hier findet Ihr zwei schokoladige Rezepte, mit denen die Schokolade sicher nicht verloren geht:  

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 50g Butter
  • 200ml Sahne
  • 3 Eier
  • 40g Zucker
  1. Zuerst die Schokolade mit Butter über einem Wasserbad schmelzen
  2. Dann die Sahne steifschlagen, die Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen
  3. Das Eigelb mit 1-2 EL heißem Wasser cremig rühren und dabei en Zucker einrieseln lassen.
  4. Die Schokolade unter das Eigelb heben
  5. Erstmal einen kleinen Teil Eischnee unterheben, dann den Rest. Das gleiche mit der Sahne wiederholen. Jetzt die Mousse für mindestens 2 Stunden kaltstellen.

Mousse Au Chocolat

Zutaten:

  • 90g dunkle Schokolade
  • 90g Butter
  • 3 Eier
  • 115g Zucker
  • 45g Mehl
  1. Erhitzt Schokolade und Butter in einem Wasserbad
  2. Schlagt die Eier schaumig, gebt Mehl und Zucker hinzu; verrührt alles zusammen
  3. Jetzt gebt ihr die Schokolade in den Teig und rührt dabei
  4. Nun nehmt Ihr vier bis fünf Tassen, fettet sie mit Butter ein und bestreut sie mit Zucker 
  5. Den Teig verteilt Ihr auf die Tassen und schiebt sie für 8-10min bei 180°C in den Ofen
  6. Zum Schluss streut Ihr Puderzucker auf die Küchlein 

Einen schokoladigen, guten Appettit!

 

Lösung zum Labyrinth

 

 

Nach oben scrollen