Mitmachen

Osterkekse9

Hasenkekse Rezept

Diese süßen Häschenkekse sind einfach zu machen und super zum Verschenken oder zum selbst Vernaschen!

Das braucht Ihr dafür:

  • 100g Weizenmehl
  • 25g Speisestärke
  • 50g Zucker
  • 80 g weiche Butter oder Margarine
  • 60g Nussmus
  • etwas Vanille
  • 25g gemahlene Nüsse
  • Schoko-Drops
  • Zuckerherzchen oder essbare Blüten
  • Schaschlikspieße

Den Ofen auf 180° Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.

Weizenmehl, Speisestärke, Zucker und Vanillepulver verrühren.

Das Nussmus, die Margarine und die Nüsse dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Wenn er zu krümelig wird, ein paar Tropfen wasser darüberspritzen und weiter kneten.

Den Teig ausrollen und mit einem kleinen Glas Köpfe und Ohren ausstechen.

Auf dem Backblech zu Hasen-Köpfen zusammensetzen: Die Ohren gut andrücken und die Spieße vorsichtig hineinstecken.

Die Kekse bei 180°C ca. 10-12 Minuten backen.

Gleich nach dem Rausnehmen die Kekse dekorieren: zwei Schokotröpfchen als Augen, ein Zuckerherzchen oder eine Blüte als Schnauze. Die Schnauze kann man auch mit einem Schokotröpfchen „ankleben“, so lange die Kekse heiß sind und die Schokolade darauf schmilzt.

Unbedingt erstmal abkühlen lassen, bevor die Kekse vom Blech genommen werden, da sie sonst zerbrechen!

Fertig!

 

Guten Appetit und frohe Ostern!

 

 

Nach oben scrollen