Mitmachen

Kochstudio

Weil kochen und backen glücklich macht…

… zeigen wir Euch in den (Erklär)Videos viele leckere Rezepte! 

Viel Spaß beim Kochen und Backen! 

YouTube

Let´s bake – Backe Dein eigenes Sauerteigbrot 

In diesem Video bekommst Du eine kleine Einführung in das Backen von Sauerteigbrot. Dafür setzten wir einen Sauerteigstarter an und „füttern“ ihn bis er bereit ist, um daraus ein Brot zu backen. Wenn der Starter soweit ist, heißt es „Brottag“ und Du kannst Dein erstes eigenes Sauerteigbrot backen. In diesem Video wird der ganze Prozess gezeigt.


P.S. Nachtrag zum Sauerteigbrot: 
Du wirst für das Backen nicht den kompletten Starter benötigen. Den Rest kannst Du wie gehabt mit einer halben Tasse Mehl und einer halben Tasse Wasser erneut füttern. Du kannst ihn dann luftdicht verschlossen in den Kühlschrank stellen. Dadurch schlafen die Kulturen im Starter ein und Du musst sie nicht jeden Tag füttern. Wenn Du wieder ein Brot backen möchtest, nimmst Du das Glas einfach aus dem Kühlschrank und lässt es auf Zimmertemperatur aufwärmen. Dadurch wachen die Bakterien wieder auf. Daraufhin kannst Du den Starter wieder füttern, bis er bereit ist, um daraus ein Brot zu backen. 
Sollte beim Backen kein Starter übrigbleiben, dann kannst Du auch einfach einen Teil vom Teig abgießen und in Dein Glas füllen.

Willst Du mehr über dieses wertvolle Nahrungsmittel erfahren oder es selbst zubereiten? Dann schaue Dir noch diese Videos an:
🍞 Die Geschichte vom Brot: https://youtu.be/PrdKHVADGYA
🍞 Vom Korn zum Brot: https://youtu.be/H7foObqPFHQ
🍞 Sonntagsbrötchen backen: https://youtu.be/IdW8iKW6dN0


🎨 Dieses Video und viele andere Tipps rund ums Spielen und kreativ sein Zuhause findet Ihr unter https://kiku-online.net/  

💌 Meldet Euch zum Glücksreise-Newsletter an und das Glück kommt wöchentlich in Euer Postfach: https://spielkultur.de/gluecksreise/  

📽 Eine Produktion von PA/SPIELkultur e.V. - https://spielkultur.de/

Let´s bake – Backe Dein eigenes Sauerteigbrot

In diesem Video bekommst Du eine kleine Einführung in das Backen von Sauerteigbrot. Dafür setzten wir einen Sauerteigstarter an und „füttern“ ihn bis er bereit ist, um daraus ein Brot zu backen. Wenn der Starter soweit ist, heißt es „Brottag“ und Du kannst Dein erstes eigenes Sauerteigbrot backen. In diesem Video wird der ganze Prozess gezeigt.


P.S. Nachtrag zum Sauerteigbrot:
Du wirst für das Backen nicht den kompletten Starter benötigen. Den Rest kannst Du wie gehabt mit einer halben Tasse Mehl und einer halben Tasse Wasser erneut füttern. Du kannst ihn dann luftdicht verschlossen in den Kühlschrank stellen. Dadurch schlafen die Kulturen im Starter ein und Du musst sie nicht jeden Tag füttern. Wenn Du wieder ein Brot backen möchtest, nimmst Du das Glas einfach aus dem Kühlschrank und lässt es auf Zimmertemperatur aufwärmen. Dadurch wachen die Bakterien wieder auf. Daraufhin kannst Du den Starter wieder füttern, bis er bereit ist, um daraus ein Brot zu backen.
Sollte beim Backen kein Starter übrigbleiben, dann kannst Du auch einfach einen Teil vom Teig abgießen und in Dein Glas füllen.

Willst Du mehr über dieses wertvolle Nahrungsmittel erfahren oder es selbst zubereiten? Dann schaue Dir noch diese Videos an:
🍞 Die Geschichte vom Brot: https://youtu.be/PrdKHVADGYA
🍞 Vom Korn zum Brot: https://youtu.be/H7foObqPFHQ
🍞 Sonntagsbrötchen backen: https://youtu.be/IdW8iKW6dN0


🎨 Dieses Video und viele andere Tipps rund ums Spielen und kreativ sein Zuhause findet Ihr unter https://kiku-online.net/

💌 Meldet Euch zum Glücksreise-Newsletter an und das Glück kommt wöchentlich in Euer Postfach: https://spielkultur.de/gluecksreise/

📽 Eine Produktion von PA/SPIELkultur e.V. – https://spielkultur.de/

YouTube Video UEx0eFplM2hJZm9rUHhtaHNuUUFkRGJpVjdSRFVNUk1VeC45ODRDNTg0QjA4NkFBNkQy

Sauerteigbrot leicht gemacht – Backe Dein eigenes Brot!

05.05.21

 

 

Nach oben scrollen